行程问题应用题答案及详细解析(二)

曲目:行程问题应用题答案及详细解析(二)
NJ:
时间:2018/11/15
发行:



前番为一切分享了行程问题应用题的前5道,出席的笔者将为一切分享6到10个问题。!

6。母女二人,从家庭到林荫路回家。,妈妈的一着是每分钟50米。,女儿的一着是每分钟40米。,动身后5分钟,妈妈召回她缺少金库。,从此处妈妈迅速地回家去拿金库。,女儿赶上说。,当她妈妈回家时,她开端在金库后头追女儿。,两个体同时来到了林荫路。,他们的家离林荫路有多远?

7。二道穿插,从横切以南1200米直向北。,B,从横切一向往东走。。甲、B 10分钟后开端。,这两个横切私下的间隔相当。;动身后100分钟。,两个横切私下的间隔又相当。,在这点上,他们正状态横切。。

8。一、两个体在条款长90米的公路上往复地催促。,每秒3米的一着。,B的一着是每秒2米。。以防他们都从直道的两端开端,,当他们跑了12分钟,你见过数字次?(两个体抵达SA的某个使分裂。),这是一次接触。。

9。大人物驱动从独身城市到B城市到200千米。。开端时,他以每小时56千米的一着行驶。,但鉴于整数的车祸,汽车停了半个小时。。克期抵达,奔跑后,他必要的以每小时14千米的一着增殖一着。。他从一座城市修了数字千米?

10。主人继续进行他的狗。,当狗跑3步时,主人跑两步。,话虽这样说主人的人行道于是狗的两步。。那条狗从10级台阶上跑了摆脱。,店主人开端继续进行。,当主人追上狗的时辰,这条狗走了数字步?

答案及解析:

6.答案:2000

解析:妈妈回家要5分钟。,比女儿提早10分钟。,这两个体的间隔是40×10=400米。,理应获奖的时期为400分钟(50-40)=40分钟。,同时抵达林荫路。,从家到林荫路的间隔是40×50=2000米。。

7.答案:5400。

解析:如次图所示,动身10分钟后,两个体就到了横切。,这么这么问题相当于两人分散地1200米。。,10分钟后见。,因而两个体的一着是1200 10=120(m)。。

动身100分钟后,两个体又回到了横切。,这么这么问题相当于两人分散地1200米。。,100分钟后赶上。,因而两人私下的一着差是1200 100=12(m)。。

B(110-12)2=54每分钟(m),动身后100分钟。距横切5400米。

8.答案:20.

解析:阵地企图,绘制多角形图如次:

从下面的图片,每隔180秒,他们两人回到了样板的名列前茅。。旁12分钟=720秒。,720=180×4,从遗传图到Yi,他们在12分钟内着手处理了5×4=20。。

9.答案:60千米

解析:经修理的东西汽车三十分钟,人行道少于56 2=28(千米)。由于一着增殖了14千米/小时。,因而我28小时后去了(14=2)。间隔为200 -(56+14)x=2=60(km)。。

10.答案:40

解析:阵地企图,画独身分段如次:

由图1、图3方程的解。让狗跑X步。,则当主人追上狗的时辰跑了(x-10)÷3×2步,等步长的洁治相当。:

x=2×(x-10)÷3×2

3x=4x-40

x=40

因而,当主人追上狗的时辰,狗跑了40步。。

点击查看原文:行程问题应用题答案及详细解析(二)


付款方式
下一篇:没有了