行程问题应用题答案及详细解析(二)

曲目:行程问题应用题答案及详细解析(二)
NJ:
时间:2018/11/15
发行:



前番为每个别的分享了行程问题应用题的前5道,现在咱们将为每个别的分享6到10个问题。!

6。妈妈与女儿,从祖先到商店区回家。,妈妈的吼叫是每分钟50米。,女儿的吼叫是每分钟40米。,动身后5分钟,妈妈取消她缺勤钱袋。,直接地妈妈直接地回家去拿钱袋。,女儿相继不绝说。,当她妈妈回家时,她开端在钱袋前面追女儿。,两个别的同时来到了商店区。,他们的家离商店区有多远?

7。二道穿插,从重大抉择的关头以南1200米直向北。,B,从重大抉择的关头一向往东走。。甲、B 10分钟后开端。,这两个重大抉择的关头当中的间隔相当。;动身后100分钟。,两个重大抉择的关头当中的间隔又相当。,在这点上,他们正抵达重大抉择的关头。。

8。一、两个别的在同上长90米的公路上往返涌动。,每秒3米的吼叫。,B的吼叫是每秒2米。。以防他们都从直道的两端开端,,当他们跑了12分钟,你见过这么些次?(两个别的抵达SA的某个投资。),这是一次大会。。

9。某个人使开始从一任一某一城市到B城市到200千米。。开端时,他以每小时56千米的吼叫行驶。,但鉴于圆形的车祸,汽车停了半个小时。。正点抵达,放映期后,他只得以每小时14千米的吼叫扩大某人的权力吼叫。。他从一座城市修了这么些千米?

10。主人追求他的狗。,当狗跑3步时,主人跑两步。,不管到什么程度主人的人行道于是狗的两步。。那条狗从10级台阶上跑了摆脱。,店员开端追求。,当主人追上狗的时分,这条狗走了这么些步?

答案及解析:

6.答案:2000

解析:妈妈回家要5分钟。,比女儿提早10分钟。,这两个别的的间隔是40×10=400米。,有望获奖的时期为400分钟(50-40)=40分钟。,同时抵达商店区。,从家到商店区的间隔是40×50=2000米。。

7.答案:5400。

解析:列举如下图所示,动身10分钟后,两个别的就到了重大抉择的关头。,这事这事问题相当于两人隔离的1200米。。,10分钟后见。,因而两个别的的吼叫是1200 10=120(m)。。

动身100分钟后,两个别的又回到了重大抉择的关头。,这事这事问题相当于两人隔离的1200米。。,100分钟后赶上。,因而两人当中的吼叫差是1200 100=12(m)。。

B(110-12)2=54每分钟(m),动身后100分钟。距重大抉择的关头5400米。

8.答案:20.

解析:理由企图,绘制龟裂状图列举如下:

从下面的图片,每隔180秒,他们两人回到了在前的的场所。。在旁边12分钟=720秒。,720=180×4,从天体图到Yi,他们在12分钟内遭遇战了5×4=20。。

9.答案:60千米

解析:矫正汽车三十分钟,人行道少于56 2=28(千米)。因吼叫扩大某人的权力了14千米/小时。,因而我28小时后去了(14=2)。间隔为200 -(56+14)x=2=60(km)。。

10.答案:40

解析:理由企图,画一任一某一分割列举如下:

由图1、图3方程的解。让狗跑X步。,则当主人追上狗的时分跑了(x-10)÷3×2步,等步长的脱落相当。:

x=2×(x-10)÷3×2

3x=4x-40

x=40

因而,当主人追上狗的时分,狗跑了40步。。

点击查看原文:行程问题应用题答案及详细解析(二)


经典案例
下一篇:没有了