行程问题应用题答案及详细解析(二)

曲目:行程问题应用题答案及详细解析(二)
NJ:
时间:2018/11/15
发行:



前番为非常分享了行程问题应用题的前5道,介绍朕将为非常分享6到10个问题。!

6。像母亲般地照顾与女儿,从一家所有的到商店区回家。,妈妈的尖响是每分钟50米。,女儿的尖响是每分钟40米。,动身后5分钟,像母亲般地照顾取消她缺勤使皱起。,无准备地像母亲般地照顾无准备地回家去拿使皱起。,女儿从事说。,当她像母亲般地照顾回家时,她开端在使皱起后头追女儿。,两身体的同时来到了商店区。,他们的家离商店区有多远?

7。两条道路穿插,从重大抉择的关头以南1200米直向北。,B,从重大抉择的关头一向往东走。。甲、B 10分钟后开端。,这两个重大抉择的关头私下的间隔相当。;动身后100分钟。,两个重大抉择的关头私下的间隔又相当。,在这点上,他们正执政重大抉择的关头。。

8。一、两身体的在又长90米的公路上一来一往行程。,每秒3米的尖响。,B的尖响是每秒2米。。假设他们都从直道的两端开端,,当他们跑了12分钟,你见过很次?(两身体的抵达SA的某个参加。),这是一次降神会。。

9。某人开动从本人城市到B城市到200千米。。开端时,他以每小时56千米的尖响行驶。,但鉴于一通车祸,汽车停了半个小时。。正点抵达,跑后,他必要的以每小时14千米的尖响增添尖响。。他从一座城市修了很千米?

10。主人追逐他的狗。,当狗跑3步时,主人跑两步。,另一方面主人的踩成是狗的两步。。那条狗从10级台阶上跑了摆脱。,商业的开端追逐。,当主人追上狗的时分,这条狗走了很步?

答案及解析:

6.答案:2000

解析:妈妈回家要5分钟。,比女儿提早10分钟。,这两身体的的间隔是40×10=400米。,使分离工夫为400分钟(50-40)=40分钟。,同时抵达商店区。,从家到商店区的间隔是40×50=2000米。。

7.答案:5400。

解析:列举如下图所示,动身10分钟后,两身体的就到了重大抉择的关头。,很很问题相当于两人成部分1200米。。,10分钟后见。,因而两身体的的尖响是1200 10=120(m)。。

动身100分钟后,两身体的又回到了重大抉择的关头。,很很问题相当于两人成部分1200米。。,100分钟后赶上。,因而两人私下的尖响差是1200 100=12(m)。。

B(110-12)2=54每分钟(m),动身后100分钟。距重大抉择的关头5400米。

8.答案:20.

解析:辩论企图,绘制多角形图列举如下:

从下面的图片,每隔180秒,他们两人回到了先头的使就座。。而且12分钟=720秒。,720=180×4,从身负重担的人到Yi,他们在12分钟内开会了5×4=20。。

9.答案:60千米

解析:使牢固汽车三十分钟,离床活动少于56 2=28(千米)。因尖响增添了14千米/小时。,因而我28小时后去了(14=2)。间隔为200 -(56+14)x=2=60(km)。。

10.答案:40

解析:辩论企图,画本人分割列举如下:

由图1、图3方程的解。让狗跑X步。,则当主人追上狗的时分跑了(x-10)÷3×2步,等步长的求出比值相当。:

x=2×(x-10)÷3×2

3x=4x-40

x=40

因而,当主人追上狗的时分,狗跑了40步。。

点击查看原文:行程问题应用题答案及详细解析(二)


经典案例
下一篇:没有了