行程问题应用题答案及详细解析(二)

曲目:行程问题应用题答案及详细解析(二)
NJ:
时间:2018/11/15
发行:



前番为全部的分享了行程问题应用题的前5道,今日we的所有格形式将为全部的分享6到10个问题。!

6。母与女,从在家乡到铁圈球场回家。,妈妈的事业是每分钟50米。,女儿的事业是每分钟40米。,动身后5分钟,大娘回想她无和包或钱袋相似的东西。,随即大娘同时回家去拿和包或钱袋相似的东西。,女儿继承说。,当她大娘回家时,她开端在和包或钱袋相似的东西前面追女儿。,两个人的同时来到了铁圈球场。,他们的家离铁圈球场有多远?

7。二道穿插,从全部范围以南1200米直向北。,B,从全部范围一向往东走。。甲、B 10分钟后开端。,这两个全部范围暗中的间隔相当。;动身后100分钟。,两个全部范围暗中的间隔又相当。,在这点上,他们正搞全部范围。。

8。一、两个人的在一则长90米的公路上往返急速流动。,每秒3米的事业。,B的事业是每秒2米。。是否他们都从直道的两端开端,,当他们跑了12分钟,你见过几何次?(两个人的抵达SA的某个空白。),这是一次降神会。。

9。某个人启程从一个人城市到B城市到200千米。。开端时,他以每小时56千米的事业行驶。,但鉴于整数的车祸,汽车停了半个小时。。顺时抵达,一系列后,他只得以每小时14千米的事业加法运算事业。。他从一座城市修了几何千米?

10。主人追捕他的狗。,当狗跑3步时,主人跑两步。,纵然主人的举步是狗的两步。。那条狗从10级台阶上跑了出狱。,批发商开端追捕。,当主人追上狗的时分,这条狗走了几何步?

答案及解析:

6.答案:2000

解析:妈妈回家要5分钟。,比女儿提早10分钟。,这两个人的的间隔是40×10=400米。,估价工夫为400分钟(50-40)=40分钟。,同时抵达铁圈球场。,从家到铁圈球场的间隔是40×50=2000米。。

7.答案:5400。

解析:列举如下图所示,动身10分钟后,两个人的就到了全部范围。,大约大约问题相当于两人成碎片1200米。。,10分钟后见。,因而两个人的的事业是1200 10=120(m)。。

动身100分钟后,两个人的又回到了全部范围。,大约大约问题相当于两人成碎片1200米。。,100分钟后赶上。,因而两人暗中的事业差是1200 100=12(m)。。

B(110-12)2=54每分钟(m),动身后100分钟。距全部范围5400米。

8.答案:20.

解析:理智企图,绘制龟裂状图列举如下:

从下面的图片,每隔180秒,他们两人回到了结果是的地位。。况且12分钟=720秒。,720=180×4,从勘查到Yi,他们在12分钟内遇了5×4=20。。

9.答案:60千米

解析:变硬汽车三十分钟,走动少于56 2=28(千米)。由于事业加法运算了14千米/小时。,因而我28小时后去了(14=2)。间隔为200 -(56+14)x=2=60(km)。。

10.答案:40

解析:理智企图,画一个人划分列举如下:

由图1、图3方程的解。让狗跑X步。,则当主人追上狗的时分跑了(x-10)÷3×2步,等步长的除相当。:

x=2×(x-10)÷3×2

3x=4x-40

x=40

因而,当主人追上狗的时分,狗跑了40步。。

点击查看原文:行程问题应用题答案及详细解析(二)


加入我们