四年级数学应用题及答案详解_四年级数学试卷

曲目:四年级数学应用题及答案详解_四年级数学试卷
NJ:
时间:2019/02/22
发行:



四年级数学应用题及答案

1、四年级数学应用题及答案:滴答滴答的声音翘起每周需求排水84公斤水。。基准刚过去的计算,一月内排水差不多千克?(一月是结石)。)

2、锻炼展开校区典礼,四年级3个班,每个班都要栽23棵树。,初等学校班5个班,每个班都要栽12棵树。,两个高于栽种差不多棵树?

3、两片矩形菜地,常独声望48米。,常用于英式英语面积25米宽。,黄瓜的宽度是12米。。常用于英式英语的面积比黄瓜面积还要多得多?

4、小动物园里的象在2天内吃了450公斤食物。,熊猫在4天内吃72公斤食物。。象每天比一只熊猫吃差不多公斤?

5、停车场有45辆大卡车。,老百姓的大批是货车的2倍。,汽车的绝对的比卡车和老百姓多20。,停车场有差不多辆车?

6、孔子小家电的一价。

类 别 电炉 微波炉 排风扇

一价(元) 120 680 570

失望当天,销路23台厨房。、有46个微波炉和1个排风扇。。

(1)电炉和除油烟机的总周转量是差不多?

(2)微波炉在同总总有一天的翻滚是差不多?

[答案辨析]

1、辨析和表现:率先,锻炼每天有差不多千克水。,一圈七天,每周排水84公斤。,那是有总总有一天。:84。7=12公斤孩子们网站

那时在一月内计算30天。,即,水的分量在一月内排水。:30×12=360公斤

答:每月排水360公斤水。。

2、辨析和表现:率先计算在3个高于的四级中栽种了差不多棵树。:3×23=69棵,那时计算三等舱5种株木的栽种大批。:5×12=60棵。那时我们的植树两个高于。:60+69=129棵。

答:有129棵树在两个高于栽种。。

3、辨析和表现:率先计算白菜的面积。,25×48=1200平方米。看一眼黄瓜盖住差不多平方。,12×48=576平方米。

常用于英式英语的面积是黄瓜面积的负。,这是更多的停飞。。1200—57 6=624平方米。

答:常用于英式英语面积比黄瓜大624平方米。。

4、辨析和表现:计算象每天吃差不多食物。,450÷2=225千克。算出象每天吃差不多。,72公斤4=18公斤。

那时算出象每天吃的比熊猫多得多。:225-18=207千克。

答:象比熊猫每天多吃207公斤。。

5、辨析和表现:率先计算老百姓的大批。:45×2=90辆。那时计算汽车的大批。:45+90+20=155辆

答:停车场有155辆车。。

6、(1)辨析与处理:电炉的翻滚:23×120=2760元。排风扇的翻滚是:1×570=570元。

营业绝对的:2760+570=3330元。

答:电炉和排风扇的总翻滚为3330元。。

(2)辨析与处理:微波炉的翻滚是:46×680=31280元。电炉的翻滚:23×120=2760元。

微波炉的日翻滚比电炉多。:31280-2760=28520元。

相关性建议

涉及使堕落

2014级四级数学榜样应用排练 

初等学校四年级应用数学试题

点击查看原文:四年级数学应用题及答案详解_四年级数学试卷


联系我们