四年级数学应用题及答案详解_四年级数学试卷

曲目:四年级数学应用题及答案详解_四年级数学试卷
NJ:
时间:2019/02/22
发行:



四年级数学应用题及答案

1、四年级数学应用题及答案:含有竖起每周需求排水84公斤水。。理性刚过去的计算,东西月内排水几千克?(东西月是结石)。)

2、锻炼扩张校区敏捷,四年级3个班,每个班都要栽23棵树。,四级5个班,每个班都要栽12棵树。,两个分阶段栽种几棵树?

3、两片矩形菜地,常独高地48米。,常用于美式俚语面积25米宽。,黄瓜的宽度是12米。。常用于美式俚语的面积比黄瓜面积还要多得多?

4、玻璃池里的象在2天内吃了450公斤食物。,熊猫在4天内吃72公斤食物。。象每天比一只熊猫吃几公斤?

5、停车场有45辆大卡车。,信息转移通路的本利之和是货车的2倍。,汽车的本利之和比卡车和信息转移通路多20。,停车场有几辆车?

6、孔子小家电的一价。

类 别 电灶 微波炉 排风扇

一价(元) 120 680 570

售当天,销售23台造谣者。、有46个微波炉和1个排风扇。。

(1)电灶和除油烟机的总周转量是几?

(2)微波炉在同终于的证券交易额是几?

[答案剖析]

1、剖析和溶液:率先,弄明白每天有几千克水。,七天七天,每周排水84公斤。,那是有终于。:84。7=12公斤孩子们网站

和在东西月内计算30天。,换句话说,水的分量在东西月内排水。:30×12=360公斤

答:每月排水360公斤水。。

2、剖析和溶液:率先计算在3个分阶段的四级中栽种了几棵树。:3×23=69棵,和计算四级5种株木的栽种本利之和。:5×12=60棵。和笔者植树两个分阶段。:60+69=129棵。

答:有129棵树在两个分阶段栽种。。

3、剖析和溶液:率先计算白菜的面积。,25×48=1200平方米。看一眼黄瓜盖住几平方。,12×48=576平方米。

常用于美式俚语的面积是黄瓜面积的负。,这是更多的自船上卸下。。1200—57 6=624平方米。

答:蝶结面积比黄瓜大624平方米。。

4、剖析和溶液:计算象每天吃几食物。,450÷2=225千克。算出象每天吃几。,72公斤4=18公斤。

和算出象每天吃的比熊猫多得多。:225-18=207千克。

答:象比熊猫每天多吃207公斤。。

5、剖析和溶液:率先计算信息转移通路的本利之和。:45×2=90辆。和计算汽车的本利之和。:45+90+20=155辆

答:停车场有155辆车。。

6、(1)剖析与处理:电灶的证券交易额:23×120=2760元。排风扇的证券交易额是:1×570=570元。

营业本利之和:2760+570=3330元。

答:电灶和排风扇的总证券交易额为3330元。。

(2)剖析与处理:微波炉的证券交易额是:46×680=31280元。电灶的证券交易额:23×120=2760元。

微波炉的日证券交易额比电灶多。:31280-2760=28520元。

相关性新郎

向破坏

2014级四级数学例题应用演习 

初等学校四年级应用数学试题

点击查看原文:四年级数学应用题及答案详解_四年级数学试卷


招商加盟